Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 03.03.2021 11:55

Грандиозный скандал на Буюканах - жильцы борются с застройщиком

Люди заблокировали дорогу к стройплощадке.

В Кишиневе наметился очередной скандал, связанный со строительством новостроя. Жильцы заблокировали доступ к строительной площадке на Буюканах. Речь идет о новострое на улице Евгения Коки.

- Это общественная земля. Она не имеет ничего общего со строительством. Доставили сначала один контейнер, потом второй, третий. Пусть освободят государственную землю, - говорят жильцы.

Администратор строительной компании Раду Талмач, в свою очередь, заявил о том, что все документы в порядке и работы выполняются на законном основании.

- У нас есть схема, утвержденная полицией и управлением транспорта, чтобы мы могли доставить бетономешалки. Нам не нужна эта земля, нам не нужно ее огораживать, нам просто нужно временно припарковать бетономешалки, - сказал Талмач.

Кишиневские власти неоднократно пытались остановить строительство многоэтажки на улице Евгения Коки. В прошлом году Ион Чебан велел аннулировать разрешительные документы, предоставленные судьями по принципу молчаливого согласия. Стройка замораживалась уже несколько раз.

Очередное заседание по данному делу состоится 17 марта.Об этом сообщает Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствоскандалы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1