Общество, 27.11.2021 13:30

Жильцы дома, где сгорела мансарда, возмущены бездействием властей и опасаются за свою жизнь

За месяц ничего не изменилось.

Жильцы столичного дома, где сгорела мансарда, возмущены бездействием властей. Люди боятся за свою жизнь каждый раз, как только крепчает ветер. Об этом информирует Publika.

- Ветер снес оставшуюся крышу, здесь гуляют дети. У нас треснула стена. Мы спрашивали, давали интервью, чтобы нам хоть чем-то помогли.

- Опасно, здесь постоянно ходят люди, но никто не приходит разбирать сгоревшую черепицу. В воскресенье был сильный ветер, оторвался кусок черепицы, мы смогли его поймать. Никому дела нет. Претор обещал, я сегодня говорил с ним по телефону, он сказал, что завтра приедут все вывезти, разобрать. Боюсь этого не случится.

Не получили до сих пор жильцы и обещанную властями финансовую помощь. Некоторые начали ремонт на собственные деньги, потому что уже не могут ждать, пока те сдержат обещания.

Претор Буюкан Вадим Брынзанюк объясняет задержку тем, что лишь на днях завершили техническую экспертизу. Он говорит, что руины, оставшиеся от мансарды, демонтируют, и возведут новую крышу:

- Работы по сносу и строительству обойдутся в почти четыре миллиона леев. Мунсовет Кишинева принял решение выделить девять тысяч леев на один квадратный метр каждой из 20 квартир, пострадавших в результате пожара.

Чиновник говорит, что работы по сносу и строительству продлятся примерно две недели. В этот период люди, оставшиеся без жилья, получат обещанную помощь от властей, по 50 тыс. леев каждой семье. Компенсации выделят и жильцам нижних этажей.

Разрушительный пожар в доме на улице Пеливан произошел 23 октября. Никто из жильцов не пострадал, травмы получил спасатель, задействованный в ликвидации возгорания.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мансардыпожарыкомпенсациипроисшествияпримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1