Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 10:00

Жильцы многоквартирного дома в Кишиневе боятся, что их строение рухнет из-за сноса бывшего ресторана «Сэнэтатя»

Жильцы одного из столичных многоквартирных домов обратились к примару.

Люди, живущие в здании по адресу проспект Григоре Виеру, 24, просят объяснить, на каком основании проходит снос здания бывшего ресторана «Сэнэтате», так как работы угрожают целостности их жилищ.

Граждане заявляют, что авторизация на эти работы была выдана с нарушениями, пишет портал ZdG.

Также жильцы хотят получить доступ к документации на эти работы, но никакого ответа с июня-месяца им от примэрии не пришло. Граждане заявляют, что проводящая снос компания Renaissance Group спешит завершить процесс, но сносит ряд составляющих конструкции без разумного объяснения и без соответствующей авторизации.

- Утром они быстро снесли подвал, сейчас они хотят проводить работы, связанные с фундаментом дома. Строители говорят, что не имеют права показывать нам авторизацию, и мы подозреваем, что документов попросту нет в природе. На сайте примэрии не указана дата регистрации и выдачи данной авторизации, - отметила жительница этого дома Эвелина Параска.

По ее словам, ряд ее соседей поставили подписи согласительной бумагой касательно проведения работ, но сделали это не бесплатно, то есть, людей пытались подкупить, обещая по 1000 леев, правда, потом денег так никто и не увидел.

Ранее «Блокнот Молдова» писал, что работы по сносу конструкций вызвали обеспокоенность жильцов многоэтажных домов, расположенных рядом со стройплощадкой. Люди утверждают, что при сносе ресторана были разрушены их квартиры - у кого-то были повреждены стены, а у других отслоились теплоизоляционные плиты. Два дня, пока длились работы по сносу конструкций, в их жилищах стоял невыносимый шум, а внутренние помещения покрылись строительной пылью.

По утверждению новых собственников здания, у них есть все разрешения на проведение работ, однако жильцы утверждают, что о сносе речи не шло. Жильцы соседних домов знали только о том, что со здания будут снимать штукатурку.

Однако местные жители рассказали, что более года назад новые владельцы ресторана стучали к ним в двери и просили подписи для начала работ. За них даже платили по 1000 леев, пообещав, что проведут работы по ремонту фасада здания. Ни о каком сносе конструкции речи не шло.

Теперь адвокат нового владельца утверждает, что его клиент имеет все полномочия на выполнение работ. По его словам, здание было старым и его нужно было снести. Он также отметил, что здание было бы куплено два года назад, тогда же и были оформлены документы.

Остается вопрос, насколько законен снос здания, расположенного в культурно-исторической зоне Кишинева, и кто конкретно дал разрешение на это варварское действо?


Cerere Privind Accesul La D... by OnisimMilenKa

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое