Молдова Суббота, 24 октября
Общество, 24.07.2019 19:24

Жильцы рухнувшего в Атаках дома угрожают правительству протестами и блокированием таможни

Пострадавшие в Атках угрожают протестами и блокированием таможни, если власти сегодня же не выдадут им деньги на новое жилье.

Сегодня, 24 июля, в Атаках состоялось собрание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители местных властей, центральной администрации и часть пострадавших от обрушения дома 19 июня текущего года. Целью собрания был поиск консенсуса в отношении сумм денег, которые правительство готово выделить на покупку нового жилья.

Ранее людям было предложены суммы в 212 тысяч леев за двухкомнатные квартиры и в 277 тысяч леев – за трехкомнатные. Однако пострадавшие посчитали эти суммы слишком маленькими и попросили их увеличить.

Теперь же пострадавшие в Атаках стали угрожать правительству протестами и блокированием таможни, если им сегодня же не выдадут денег на новое жилье.

Ранее мы писали об обрушении подъезда 9-ти этажного жилого дома в Атаках. Инцидент произошел 19 июня. По тревоге были подняты все районные службы, в итоге удалось эвакуировать всех жителей, никто не пострадал.

Прокуратура Окницкого района возбудила уголовное дело по факту обрушения части 9-этажного дома. В рамках расследования будет произведена оценка метода строительства здания на основании подозрений, что оно было выполнено некачественно. Предполагается, что дом пострадал из-за обильных дождей и размытия грунта.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обрушениедомкомпенсациипротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое