Молдова Воскресенье, 29 ноября
Политика, 18.11.2020 09:30

Жириновский: Санду готовит силовой захват Приднестровья

Владимир Жириновский предрек пагубные последствия от победы Майи Санду.

Председатель Либерально-демократической партии России считает, что, «на посту президента РМ Санду силой попытается захватить Приднестровье».

Жириновский напомнил, что многие части республик бывшего СССР хотят войти в состав России.

– Мы (Россия – ред.) не захватываем, мы признаем их независимыми, но если они сами не могут защитить свою независимость, мы им предлагаем войти в состав России. Тогда мы получим фактически бывший СССР, но в усеченном варианте. Часть Молдавии, часть Грузии, всю Армению… Я бы назвал это «Большая Россия», – заявил Жириновский.

Он не исключает вооруженного сценария на Днестре.

– Все государства рождаются после революции, войны. Сейчас придет новый президент Молдавии, и они будут пытаться захватить силой Приднестровье. Наша задача – защитить и немедленно признать. Они просятся в состав России, - заявил Жириновский в телеэфире.

Ранее Санду в интервью украинскому журналисту, стороннику нынешней, бандеровской власти Дмитрию Гордону заявила, что решение приднестровского конфликта должно осуществляться по примеру Донбасса. Санду выразила надежду, что официальный Киев её в этом поддержит «потому что по-другому решить ситуацию в Приднестровье мы не сможем».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ЖириновскийМайя СандуПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое