Молдова Среда, 23 июня
Общество, 12.05.2020 12:24

Житель Гагаузии, интернированный в COVID-отделение: «Я до сих пор не знаю, от чего меня лечили»

В процессе лечения коронавируса в некоторых больницах РМ очень много непонятных явлений.

Так считает житель Гагаузии Алексей (имя по просьбе собеседника изменено), который поделился своей историей с редакцией «Блокнот Молдова».

– Где-то 18 апреля у меня на шее взбухли лимфоузлы, температура поднималась периодически до 37-ми, потом опять спадала. Спустя три дня температура стала стабильно держаться на этой отметке, и я обратился в скорую. Приехала бригада, смерили температуру, сделали кардиограмму. Связались с Комратом, проконсультировались. Предложили лечиться на дому. Правда, непонятно, от чего именно, от коронавируса или чего-то другого. Но, в итоге, решили, что нужно отвезти меня в больницу, так как у моей мамы повышенный уровень сахара в крови, следовательно, она – в зоне риска. Привезли в комратскую больницу, в старое здание. Взяли пробы на коронавирус. И только через двое суток сказали, что результат положительный, - рассказывает Алексей.

Он просил показать официальный документ с результатами анализа, на что был ответ – бумаги нет, нужно ждать ее из Кишинева. Тот же ответ был и спустя два дня, а основанием держать меня среди коронавирусных пациентов они назвали какой-то «список».

Результатов своего анализа Алексей не увидел до сих пор. Просто потом, когда его выписали, сказали – коронавирус у него был в легкой форме.

В больнице Алексей пролежал 15 суток. Это было небольшое запертое снаружи пространство. Максимум можно было открыть окно, когда уже было тяжело дышать.

– Заходили к нам редко. Иногда мы сами барабанили в дверь, чтобы кто-то из персонала отозвался. Кормили в разное время – будили в шесть утра, а еду приносили к 11.00. Каждый день давали обычные противовирусные таблетки. В этом и состояло лечение, - вспоминает Алексей.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Стань героем нашего репортажа!

Редакция «Блокнот Молдова» приглашает к разговору тех, кто лицом к лицу столкнулся с заражением коронавирусом.

Мы готовы рассказать вашу историю, если вы были пациентом, которого лечили от заражения COVID-19, если вы – родственник больного/выздоровевшего, а также если вы врач или медработник другой категории, находящийся на передовой борьбы с эпидемией.

Пишите нам на адрес электронной почты - info@bloknot-moldova.md или в директ соцсетей. Наши корреспонденты обязательно с вами свяжутся.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусКомрат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое