Молдова Понедельник, 21 Сентября
Общество, 14.09.2020 15:50

Житель Кишинева, доверившись частному кредитору, на старости лет остался без всего

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Константин Склифос.

По его словам, две его квартиры были отобраны в результате финансовых махинаций.

– У меня был долг в 400 тысяч леев перед одним жителем Кишинева. Он познакомил меня с Иваном Бачу из Комрата, который обещал помочь с кредитами. Бачу взял на свою фирму кредит под две моих квартиры на 730 тысяч леев в Total Leasing. Каждый месяц по оговоренному Иваном Бачу графику я с ним рассчитывался. Есть расписки с его росписью. Я вернул ему, в общей сложности, 600 тысяч. Внезапно ко мне пришли с кредитной компании и заявили, что отбирают квартиры за неуплату кредита и процентов по нему. Когда я к ним пришел и посмотрел в документы, то увидел, что мои квартиры фигурируют в разных контрактах на общую сумму около 4 миллионов леев! – рассказал Склифос.

По его словам, забирать квартиры пришел судебный исполнитель Николай Паша, который «ходит по живым трупам».

– Сейчас я живу на квартире, плачу 250 евро в месяц. Хожу по судам, не могу достучаться. Обратился в прокуратуру – нет существенной реакции. Сейчас разбирательство с кредитной компанией по моему иску об аннулировании кредитного договора находится в Апелляционной палате. Все, что я за жизнь заработал, - ушло, я, уже будучи на пенсии, остался без ничего, - заключил Склифос.

Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» обратился Олег Дьякону из Леовского района. По его словам, он пострадал от того же Ивана Бачу. Подробности здесь.

Также трое жителей Комрата сообщили корреспондентам "Блокнот Молдова", что стали жертвой незаконной, по их словам, деятельности Ивана Бачу. Подробности здесь.

Некоторые сведения о действиях судебного исполнителя Николая Паши, которые ряд пострадавших считают незаконными, - читайте здесь.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КомратИван Бачу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое