Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 10.12.2020 14:51

Житель Кишинева: в БСМП лечат зубы бесплатно по полису, только если изо рта хлещет кровь

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Александр Симириченко.

Он рассказал о том, что его с дикой зубной болью «радушно» встретили в Больнице скорой медицинской помощи.

– Под вечер разболелся зуб. Увы, проморгал я его, то времени не было, то денег на лечение. В этот раз, также испытывая финансовые трудности, я, памятуя о том, что в БСМП зуб можно удалить по полису, отправился в эту больницу. Ранее у меня были там разногласия с зубным врачом из-за ее нежелания оказать мне экстренную помощь бесплатно, как обладателю полиса. В этот раз все закончилось аналогично. Но веселье, в буквально смысле слова, началось еще в регистратуре, - сообщил Александр.

По его словам, сотрудница регистратуры БСМП (и это показано на видео, см. ниже – ред.) мало того, что не была в маске вопреки антиковидным нормам, так еще и не соблюла базовую технику безопасности, пребывая на рабочем месте без спецодежды, медицинского халата или костюма. Женщина, видимо, совсем не в курсе, что такое ковид, так как листала страницы документов, слюнявя пальцы, без маски на лице подходила к коллегам на расстояние ладони. Некоторые другие сотрудники больницы мало чем от нее отличались.

– На мою просьбу зарегистрировать меня и направить к зубному врачу, работница регистратуры указала направление кабинета, сказав чтобы я сперва подошел к врачу, и, если она согласится меня сегодня принять, то мне нужно будет вернуться в регистратуру, чтобы меня зарегистрировали. Такое «в Москву через Нью-Йорк», напомню, происходит в больнице республиканского формата, где пациенты, априори испытывающие различные недомогания, видимо, распоследние люди на земле, раз их так бессовестно гоняют, - рассказал Симириченко.

– Наконец, выяснилось, что врач может принять меня и без регистрации. Правда, это наводит на мысли о том, что пациенты, попадающие к медикам таким способом, могут одним лишь наличием полиса и не отделаться, - сказал Симириченко.

Врач, как следует из видео, заявила, что в данном случае необходимо платить, так как по полису, по ее словам, данная процедура не проходит – нет, видите ли, кровотечения.

– Острая боль в нашей бесплатной медицине не в счет. Хоть десять полисов принеси, хоть загибайся от боли, но в кассу денежку вынь да положь! – резюмировал Симириченко.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
БСПМзубной врач
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1