Общество, 06.02.2020 13:00

Житель Новых Анен: в местной поликлинике наплевательское отношение к пациентам

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Новых Анен Василий Сеньковский.

Он рассказал о том, как местные медработники проявляют абсолютное безразличие к проблемам пациентов, какими бы сложными они не были.

– Десять дней тому назад я почувствовал боль в правом боку и, как обычно, подумал, пройдёт само. Но по прошествии почти двух недель боль не утихла, и я всё время терпел этот дискомфорт. В понедельник позвонил в центр семейных врачей, и мне назначили на среду 10.45 приём у врача. Не буду описывать, как я попал на приём, скажу лишь, что не обошлось без нюансов. Врач меня принял, выслушал, осмотрел и, конечно, сделал назначения. Всё, вроде бы, хорошо, но, взяв эти направления, я спустился в регистратуру, и там меня ждало весьма интересное явление. На сдачу крови (две позиции) меня записали на 26 февраля, на ЭКГ и УЗИ – тоже. Не успел я пройти регистрацию к другим врачам, как регистратура дружно ушла обедать. И ничего, что коридоры полны людей, в основном, солидного возраста, по большей части – из числа приехавших из отдалённых сёл. Сегодня я вновь приехал в поликлинику, чтобы закончить начатое. В регистратуре молодая сильно размалёванная дама мне заявила: к кардиологу приходите записываться в последние дни февраля, а на этот месяц запись в очередь закончена! Граждане врачи, но месяц только начался! Получается, в конце месяца меня только поставят в очередь, а сама очередь подойдёт в мае? Но она мне уже может не понадобиться! – рассказал Сеньковский.

Он рассуждает, что выхода из его проблемы два – либо дальше терпеть боль, либо ехать в частную платную клинику, где за деньги сделают всё за день-два.

– Создаётся такое впечатление, что нынешняя форма работы поликлиник прямо направлена на то, чтобы выталкивать людей в платные клиники, и те вполне процветают. Но позвольте, граждане медики, почему тогда я перечисляю деньги на страховую медицину, если, обратившись раз в десять лет, не получаю положенное?! И я такой не один, нас целая страна! Я походил по коридорам поликлиники – народу масса. Посмотрел на лица людей и понял, большинство из них не поедут в платную клинику, попадут туда только те, у кого дети способны оплатить лечение.
Очень жаль, что Минздрав не видит этой проблемы. Мы разрушили мощный институт поликлиник, где каждый мог получить помощь неотложно и качественно, а взамен нам подсунули непонятно что. Не болейте, товарищи! В нашей стране это очень опасно для жизни! – заключил Сеньковский.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин         

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поликлиниказаписьпациентыНовые Анены
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1