Молдова Среда, 05 Августа
Происшествия, 06.07.2020 15:21

Житель Приднестровья попытался штурмом взять границу с Украиной

Попытка пересечь границу Приднестровья с Украиной без разрешительных документов завершилась дебошем.

Инцидент с разбитым авто, покореженным шлагбаумом и разбитыми окнами модуля пограничного контроля произошел в минувшие выходные на пункте пропуска «Первомайск». А устроил этот погром житель Приднестровья, которому было отказано в проезде на территорию Украины на личном автомобиле без разрешения Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения COVID-19.

- На просьбу пограничников предъявить пропуск с резолюцией соответствующего органа он заявил, что не намерен ни с кем согласовывать свое передвижение и в грубой форме потребовал незамедлительно пропустить через границу, - сообщили в пресс-службе МГБ Приднестровья.

На КПП мужчине порекомендовали позвонить в Оперштаб и получить разрешение на выезд из региона. Однако в ответ он заявил, что ему некогда оформлять необходимые документы.

Не приняв отказа, мужчина сел в свой автомобиль и попытался прорваться через шлагбаум. Сделав вид, что уезжает, в 50 метрах от КПП он вдруг резко сдал назад. Двигаясь задним ходом на большой скорости, нарушитель протаранил шлагбаум и повредил модуль погранконтроля, рядом с которым находились сотрудники Пограничного управления МГБ Приднестровья.

Нарушителя задержали и передали правоохранительным органам. Ведется разбирательство.

Как сообщил КП Молдова глава МВД Приднестровья Руслан Мова, нарушителем оказался гражданин Молдовы. Он пытался пересечь границу на автомобиле с российскими номерами.Но даже если бы у него и было разрешение от Оперштаба, украинская сторона его бы не пропустила.

- Даже, если бы оно у него было, его бы не пропустила украинская сторона.Не знаю, куда он собирался - на море или транзитом в Россию... Если в Россию, ему необходимо был паспорт гражданина РФ, которого у него не оказалось, - отметил Руслан Мова.

Напомним, что с 3 июля, чтобы выехать за пределы Приднестровья продолжительностью до 12 часов физическим лицам необходимо получать специальные разрешения в территориальных кризисных центрах.

Обращение, которое следует отправлять на электронные адреса территориальных кризисных центров по месту жительства, должно содержать следующие сведения:

– фамилию, имя, отчество, дату рождения того, кто выезжает;
– мотивированное изложение причины выезда за пределы ПМР сроком на 12 часов;
– наименование и юридический адрес организации, куда направляется гражданин;
– дата предполагаемого выезда;
– пункт пропуска через государственную границу ПМР, который планируется пересечь;
– контактные данные заявителя (телефон, адрес электронной почты).

К направляемой заявке нужно прикрепить светокопии страниц паспорта, где есть фотография приднестровца и указаны его Ф.И.О., а также документов, подтверждающих цель выезда.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Приднестровьеразрешение на выезддебош
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое