Молдова Суббота, 31 октября
Общество, 01.10.2020 14:22

Жителей Кишинева снова вынуждают покинуть свои дома - в ход пошли ложные доносы

Продолжается скандал в Кишиневе, в домах на улице Матеевича, 40.

Проблема связана с тремя семьями, проживающими в частных домах по этому адресу. Этих граждан терроризировала группа квартирантов, ромов по происхождению, вынуждая безостановочно слушать похоронную музыку после того, как жильцы отказались продавать свои дома по смехотворным ценам в интересах бывшей чиновницы примэрии Кишинева Раисы Тимофей и ее зятя бизнесмена-строителя Василия Лесника.Подробности здесь.

Полиция ранее возбудила уголовное дело по ложным показаниям, а в качестве подозреваемого выступает Лесник, который намеревается купить дома по соответствующему адресу, передает портал Anticorupție.md.

Штефан Балмуш, адвокат трех семей, в отношении которых было возбужден дело, сообщил, что Лесник под присягой заявил в суде, что представители этих трех семей якобы инсценировали факт психологического воздействия громкой похоронной музыкой и ввели в заблуждение полицию и прессу.

Обвинение было предъявлено на судебном заседании. Суд рассмотрел жалобы на протокол о нарушении общественного порядка в ночное время. Было составлено аж 26 протоколов, но адвокаты Лесника, обвинённого в нарушении общественного порядка, оспорили их.

На вопрос портала Anticoruptie.md жительница с улицы Алексея Матеевича Наталья Бусуйок заявила, что недопустимо обвинять ее в том, чего она не совершала, после того, как ее терроризировали похоронной музыкой месяцы подряд.

Наталье пришлось терпеть издевательства со стороны квартирантов – разрушены двор и построенный в советское время подвал и деревянная беседка для детей.

– Полиция была у нас столько раз! Они думают, что нам каждый раз удавалось их обмануть?! - заявила женщина.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Матеевича 40скандалцыганенаркотикиКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое