Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 05.03.2021 10:44

Жители Бельц: примэрия обязана вернуть городу землю в Мариинском парке, но ничего до сих пор не сделала

У примэрии Бельц очень «выгодная позиция».

Об этом заявил в соцсетях житель Бельц Николай Усатый, комментируя поведение муниципалитета относительно судебного процесса, связанного с требованием вернуть освободить от незаконной покупки и капитальной застройки часть территории основанного в 1818 году Мариинского парка, включенного в 1993 году в реестр памятников истории и культуры.

В данный момент Высшая судебная палата вернула дело на рассмотрение в Апелляционную палату Бельц.

– Законы должны исполняться, но вместо этого некоторые субъекты ищут всевозможные пути по незаконному приобретению парковых, прибрежных и другого рода земель, которые должны оставаться в собственности государства. Земля в парке незаконно была продана. Разбирательство в судах длится с годами. Примэрия не делает ровным счетом ничего, разве что направляет в суд юриста, который говорит, что все было сделано по закону, - отметил Усатый.

По его словам, согласно закону о кадастре, все подобного рода ошибки исправляют местные органы власти. Следовательно, мунсовет должен аннулировать решение о незаконной продаже земли в Мариинском парке.

– Сегодня, наконец, дело было рассмотрено, были выслушаны все стороны. Мунсовет Бельц до сих пор не аннулировал свое решение по передаче в частные руки земли в парке и ничего не сделал ради торжества закона, отметила общественный активист Диана Гросу.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыНиколай Усатыйпарксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое