Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 21.08.2017 16:46

Жители частного дома на Рышкановке целый год воровали воду


Жителей столичного сектора Рышкановка удивили сотрудники Кишиневского предприятия Apă-Canal, которые пришли отключить их от водопроводной и канализационной сетей.

Виновными оказались сами жители, так как были незаконно подключены к сети и использовали услуги муниципального предприятия.

Неприятная новость настигла семью, проживающую по улице Дойна в частном домохозяйстве. Жители дома когда-то сами потребовали отключения их от водопровода и канализации, мотивируя тем, что не пользуются этими услугами. Затем они незаконно подключились к сети централизованного водоснабжения.

- Проведя профилактическую проверку, наши специалисты обнаружили незаконное соединение. Профильная комиссия предприятия сделала подсчеты и выявила объем потерь. В связи с этим команда специалистов от Apă-Canal сегодня снова пришла на место и отключила потребителя от службы водоснабжения и канализации. Кража воды представляет большую опасность для всего процесса водоснабжения, - сказали представители Apă-Canal .

Поставщик сообщил, что за последний год жители частного дома незаконно использовали водопровод и канализацию на сумму в размере 6 000 леев. Таким образом владелец этого дома теперь обязан заплатить 6 000 леев за мошенническое потребление воды, а также штраф в размере 2 000 леев. Для продолжения использования воды и канализации ему придется заплатить расходы на разъединение/подключение к государственной сети.

В первом полугодии 2017 года комиссия рассмотрела 749 случаев нарушений при поставках воды, из которых 398 оказались несанкционированными подключениями к городской сети.

Ранее забывчивым жителям Кишинева придется оплатить непотребленную воду. А.О. Apă-Canal Chişinău напомнило жителям столицы о необходимости платить за услуги водоснабжения и канализации даже в том случае, если вы покинули город на некоторое время.


Новости на Блoкнoт-Молдова
водоканалмахинацииотключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое