Политика, 06.11.2017 08:41

Жители Кишинева оказались в грязи, столица деградирует, - бывший член ЦИК

Бывший член Центральной избирательной комиссии, юрист Павел Мидриган рассказал, что в создавшихся условиях накануне референдума 19 ноября очень многое зависит от позиции жителей Кишинева.

Мидриган заявил, что проблема в безразличии людей, которые живут в столице. Он добавил, что всё зависит от самих горожан, хотят ли они преобразить Кишинев к лучшему или оставить всё как есть и позволить деградировать городу еще сильнее.

- Дело в инертности наших граждан, которые живут в грязи, но ничего не хотят делать. Инфантильность и безразличие - вот в чем проблема. Ну не пройдет референдум - это не конец света, всё останется на своих местах. Проблема в позиции наших людей, хотят они навести порядок в своем доме или нет. Пока мы видим, что нет, - сказал Мидриган.

Неучастие в референдуме Демократической партии Молдовы, Либеральной партии, Либерально-демократической партии, Национал-либеральной партит, партии Национального единства, Европейской народной партии практически никак не скажется на результате явки, так как суммарный рейтинг этих формирований не превышает 10% от общего числа граждан. При этом сознательные горожане могут и не послушаться призыва этих партий и выйти на плебисцит с целью изменить к лучшему ситуацию в Кишиневе.

Референдум по отставке Дорина Киртоакэ с поста генерального примара Кишинева состоится 19 ноября. За его отставку должны проголосовать не менее 163 570 жителей муниципия.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КиишневреферендумКиртоакэ19 ноября
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1