Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 02.11.2019 15:22

Жители Кишинева: руководители компании-застройщика строят незаконно и нападают на людей

Жители частного сектора по столичной улице Вишинилор снова схлестнулись с компанией Vasigur grup.

Причиной противостояния стала стройка многоэтажного жилого дома на углу улиц Вишинилор и Иона Луки Караджале. Застройщик уверяет, что стройка ведется законно, но жильцы близлежащих домов уверены, что это не так.

– Мы хотим остановить въезд бетономешалок на территорию стройки в связи с тем, что мы получили письмо от Агентства по технадзору о том, что эта стройка незаконна, авторизация была выдана с нарушениями, срок ее на данный момент истек. Сюда приезжал главный архитектор господин Цуркан, и они на этот периода остановили работы, а когда Цуркан уехал, тут же начали подъезжать бетономешалки, - сообщила корреспонденту «Блокнот Молдова» Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Ее соседка сообщила, что стала жертвой агрессии со стороны Игоря Чебана, директора Vasigur grup.

– Первого августа 2019 года, ночью мы здесь же ждали полицию. В это время незаконно заливался бетон. Полиция приехала только после того, как на нас напали, до этого, с 21.30, они на наши вызовы не реагировали. Работники застройщика открыли ворота, женщина пострадала, у нее нога была поцарапана, у мужчину нога тоже поцарапана, и рука синяя была. Игорь Чебан меня схватил, начал трясти. Полиция составила протокол. Я потребовала, чтобы записи с камер наружного наблюдения были скопированы и приобщены к делу, но этого не произошло, потому что Игорь Чебан, который на меня напал, в тот момент… не был в стране, - рассказала женщина.

К слову, главный архитектор Кишинева Алексей Цуркан заявил, что хоть управление архитектуры и градостроительства выдало авторизацию на возведение этого здания, - забрать ее оно не может, ибо "такой у нас закон".

Но граждане не собирались пропускать бетономешалки несмотря на давление со стороны полиции. А после того, как представители Vasigur grup вызвали ЧОП Tristan, обстановка несколько накалилась. К счастью, столкновений частной охраны с жильцами не было.



В результате, по окончании рабочего дня бетономешалки уехали, но недалеко. Совершенно случайно их удалось обнаружить в квартале от стройки, где они с заведенными моторами и включенными "аварийками" ждали сигнала вернуться, когда местные жители разойдутся по домам.

Вызванный на место экипаж полиции отправил все шесть бетономешалок восвояси.

Все это происходило в пятницу. А в субботу, как сообщили местные жители противостояние продолжилось - застройщик привел с собой людей, которые, якобы, приобрели квартиры в еще строящемся доме, и чьи права противники всего этого произвола, якобы, нарушают.

Подробности поступят позже.

Ранее «Блокнот Молдова» писал, что из-за нарушений норм строительства в любой момент близлежащая газовая труба может взорваться, что несет угрозу жизни десяткам людей, обитающих в этих кварталах. Увы, но до сих пор эта проблема не решена, так как Vasigur grup продолжает строить.

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Vasigur grupнезаконное строительствоКишинев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое