Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 09.12.2020 17:59

Жители Кишинева сообщили, что разоблачили мошенника

И опять полиция крышует "беднягу"?

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Каролина Еремия.

Она рассказала о том, что молодой мужчина по имени Евгений Караман обманывает жителей в столицы.

– В соцсетях он зарегистрирован как Еуджениу Караман, по фамилии жены, либо как Еуджениу Мокану. На протяжении нескольких лет он всем рассказывает о тяжелом состоянии своих почек, что у него их нет, он постоянно ходит на диализ, а за диализ ему нечем платить. Также он просит денег на пересадку почки. В октябре я случайно познакомилась с ним на улице. Он был весь скрюченный. Рассказал мне всю свою историю, что ему нужно на процедуру диализа 280 леев. Я дала ему 250 леев и помогла добраться до больницы, - рассказала Каролина Еремия.

По ее словам, Евгений Караман в день знакомства сообщил ей, что скоро ему предстоит дорогостоящая операция в Германии.

– На второй день он написал мне, что ему не хватает денег на билет, я встретился с ним, дала 50 евро, написала в соцсетях призыв о помощи. Моя одноклассница, живущая в Германии, прочитала мой пост и захотела навестить Евгения в больнице. Я написала ему, спросила, где он находится. Два дня Евгений молчал, затем прислал мне какие-то странные документы – больничные выписки с другими фамилиями, не относящиеся к Германии. Снова начал дезинформировать в ответ на мои вопросы в переписке, - сообщила Каролина.

Она добавила, что почти сразу Караман создал новый профиль в соцсети и добавил в контакты некоторых ее, Каролины, друзей, принявшись просить у них денег.

– Я уже поняла, что речь идет о мошеннике, и стала всех об этом предупреждать. В полиции, куда я обратилась, сказали, что знают этого человека. Участковый позже сообщил, что Карамана они нашли, и он признал свою вину, но повторного звонка мне, согласно процедуре производства о правонарушении, так и не поступило. Позже пришла бумага от полиции, где сказано, что состава преступления нет, и моя жалоба безосновательна, - отметила Еремия.

Кишиневец Сергей Гушак тоже попался на удочку мошенника.

– Мы с женой впервые увидели Евгения Карамана согнувшегося в три погибели у больницы имени св. Троицы. Он рассказал, что у него нет обеих почек, что он пришел в больницу делать процедуру диализа, но у него нет денег на процедуру и катетер, и нет полиса. Мы дали ему деньги. А потом охранник больницы сказал нам, что Караман – аферист. Через два месяца я увидел в соцсетях пост Каролины Еремия о том, что Евгений – мошенник, - рассказал Сергей.

Он случайно встретил Евгения в троллейбусе, настоял, чтобы тот вышел с ним из троллейбуса и заставил признаться на видео, что тот – обманщик.

Если резюмировать, что самое плохое в этой истории не поступки этого мошенника, а то, что теперь герои нашего материала, а также другие люди, узнавшие о Евгении Карамане, возможно, разочаруются в благородном деле благотворительности и, вполне возможно, пройдут мимо тех, кому действительно нужна будет помощь здесь и сейчас.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений Караманмошенникбольницапопрошайка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое