Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 11.03.2021 12:18

Жители Кишинева: стройкомпания на Кока, 7 не вняла предписаниям примара и продолжает строить

«Захвачена муниципальная территория».

В коллективном обращении руководству Агентства технического надзора местные жители отмечают, что «ООО Art-ex construct и ее администратор Раду Талмацкий продолжают осуществлять строительные работы в Кишиневе, на улице Кока, 7, игнорируя предписания технадзора и распоряжение примара столицы от 16.05.2019.

На том месте строят девятиэтажный дом без действующей авторизации на строительство. Работы идут в градостроительной зоне Re (ревитализация).

– Работы проводятся, в том числе, и на публичной муниципальной территории в 4 ар, то есть, балконы строящегося здания нависают над тротуаром и дорогой улицы Марии Тэнасе на 2,5 метра. 29.05.2019 официально кнстатировано, что Art-ex construct проигнорировала распоряжение примара и предписание технадзора об остановке строительных работ. Также из-за строительных работ была разрушена крыша жилого дома, принадлежащего Серджиу и Инне Погоря. В данный момент строительные работы продолжаются, - сказано в официальном письме за подписями администратора местной ассоциации жильцов и ряда частных лиц.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое