Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 26.05.2020 20:57

Жители Кишинева возмущены незаконным, как они считают, строительством на Ботанике

Строительный произвол в столице продолжается?

Жильцы дома по проспекту Дечебала, 5 в Кишиневе выразили возмущение незаконным, по их мнению, строительством девятиэтажки прямо впритык к их зданию.

– Мы не согласны с этой незаконной постройкой. Это жилой дом, здесь живут небогатые люди, у которых нет денег купить другое жилье. Оставьте нас в покое! Мы хотим жить спокойно, как и прежде, - отмечают жильцы дома.

По их словам, они обращались во все профильные инстанции, но никакой адекватной реакции не поступило. Граждане отмечают, что часть здания, которую снесли, находится на одной «подушке» с жилым массивом, следовательно, есть риск обрушения многоквартирного дома.

– Ответ от прокуратуры, который мы получили, даже не содержит порядкового номера. И на второй день после него под нашими окнами снова появились строители. С нами попросту играют, наплевав на наше мнение и законное право оберегать свое жилище. На второй день после установки забора представители Агентства по технадзору, прибыв на место, внешне выражали огромную озабоченность происходящим. Но эффекта не последовало. Что касается полиции, то ее сотрудники вообще не разбираются в документах подобного рода. Им сказали – они делают, - резюмируют жильцы.

Отметим, что все карантинные правила безопасности при записи видеообращения, как вы можете наблюдать, были соблюдены.

Заказчиком этих строительных работ является компания Stratact, подрядчиком - компания Estate Invest Company.

В данный момент, как можно увидеть на записи, территория незаконного строительства огорожена металлическим забором, и за ним ведутся работы.

К моменту этой публикации столичные власти официально никак не прокомментировали эту проблему.


Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое