Молдова Вторник, 21 Января
Общество, 30.08.2019 10:09

Ситуация с вонью в Кишиневе начала проясняться: заподозрили одно предприятие

Жители столицы задаются вопросом – сколько еще придется терпеть выбросы предприятия, которое отравляет воздух во всей столице.

Со вчерашнего вечера стало невозможно дышать в районе нижней Ботаники и по ул. Мунчешть. К ночи вонь добралась до нижней части сектора Центр, а к утру на миазмы жаловались уже и жители сектора Рышкановка.

Проживающие по ул. Мунчешть и на нижней Ботанике был вынуждены провести вчерашний вечер при закрытых окнах в квартирах, но и это мало помогало. Были отмечены неоднократные жалобы на головную боль, «песок в глазах», тошноту.

Это ситуация повторяется несколько раз в месяц, когда выбросы одного из частных предприятий города портят жизнь сотням тысяч жителей столицы.

- Утро на Ботанике (наверняка и не только) ознаменовалось чудесным "букетом ароматов". По одной из версий - источник "амбрэ" - завод Зернофф,по второй - приснопамятные очистные сооружения. 

Легче от этого не становится.Тошнотворные миазмы разбудили лучше всякого будильника, несмотря на насморк. Мне искренне жаль жителей ул. Мунчешть, ибо даже боюсь представить, какой ад творится там. Считаю, что компетентные структуры должны принять все необходимые меры для устранения этой ощутимой проблемы. Не считаю нормальной ситуацию, когда город накрывает облаком вони. Мы хотим дышать, а не задыхаться! – написал на своей личной странице в соцсетях активист Александр Рошко.

Такой же гневный пост опубликовала журналистка Олеся Болбочану-Банарь.

- В нашем любимом городе ОПЯТЬ воняет ****. Спокойной ночи! - написала директор One-Line Media Олеся Болбочану-Банарь.

В комментариях к обеим публикациям граждане возмущаются – сколько еще будет длиться это безобразие?

Люди вопрошают – а насколько это опасно для каждого из нас, какой ущерб наносится здоровью каждый раз, когда главный город республики накрывает облаком вонючих выбросов?

Почему до сих пор не предприняты меры против того собственника, который периодически позволяет себе такое наплевательское отношение и к жителям, и к городу, и к экологии?

Жители города искренне надеются, что на предстоящих выборах победит примар, который возьмется за решение этого важного для всех нас вопроса.

Новости на Блoкнoт-Молдова
воньвыбросущербздоровьепредприятиеКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое