Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 24.04.2020 12:45

Жители молдавской коммуны Бобейка подарили родному селу машину Скорой помощи

В тяжелые времена некоторые жители Молдовы демонстрируют лучшие человеческие качества.

Жители коммуны Бобейка в Хынчештском районе, вместе с уроженцами села, проживающими в Италии, Испании и Германии, собрали необходимую сумму денег и подарили местной станции неотложной помощи машину Скорой помощи.

За доставленную из Германии машину было уплачено более 7 000 евро, и было сделано все возможное, чтобы было приобретено транспортное средство, оснащенное кардиостимуляторами и даже механическими вентиляторами.

До этого в автопарке сельской Скорой помощи была одна машина модели ГАЗ-Соболь, закупленная властями в России, и ещё одна, оставшаяся с времен СССР, которой пользовались только в крайних случаях.

Идея собрать денег и купить новую современную машину Скорой помощи принадлежит проживающему в Испании уроженцу села Бобейка по имени Адриан Бырдан.

- Оказавшись в сложной ситуации с отцом в Испании, я осознал, насколько важна первая помощь и условия, в которых ее оказывают. Нам удалось собрать средства за месяц с небольшим нам удалось собрать деньги. Набралось 9300 евро, купили за 7300, - рассказал Адриан Бырдан.

- Доставка заняла какое-то время, потому что нужно было получить все заключения от Нацагентства общественного здоровья, Комиссии по гуманитарной помощи на районном и национальном уровнях, Министерства здравоохранения, Таможенной службы.

Машину подарили мэрии. Мы должны ее зарегистрировать, созвать заседание Совета и на основании его решения передать в эксплуатацию службе скорой помощи, - пояснил мэр коммуны Бобейка Лилиан Мустяцэ.

Станция Скорой помощи коммуны Бобейка обслуживает почти семь тысяч человек.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сборденьгипокупкамашинаСкорая Помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое