Общество, 02.12.2015 18:01

Жители Мунчештской остались без стоянки для машин

Жители Мунчештской остались без стоянки для машин

С 1-го декабря жителям столичной улицы Мунчешть негде парковать машины. Союз автолюбителей не продлил контракт на использование автостоянки по адресу Мунчешть, 53, не объяснив причин своего решения. Жильцы близлежащих домов считают, что у кого-то появились далеко идущие планы на земельный участок под автостоянкой.

Для прояснения ситуации жители улицы Мунчешть обратились к муниципальным советникам от Партии социалистов.

«На улице Пугачева была одна парковка, которая сейчас закрыта, ближе к улице Гагарина тоже была парковка, которая сейчас закрыта, и вот последняя парковка на улице Мунчешть тоже фактически закрыта. Мы поднимем документы, посмотрим в примэрии, на каких основаниях это происходит. Действительно ли примэрия разрывает договор, действительно ли это инициатива столичной администрации. В любом случае, если здесь планируют что-то сделать, то необходимо проводить тендер. Этот вопрос должен проходить через муниципальные комиссии, где мы и увидим, лоббируются ли здесь чьи-то интересы», - заявил социалист Юрий Витнянский.

Отметим, что автостоянка по адресу улица Мунчешть 53 действовала с 70-ых годов прошлого века и была рассчитана на сто парковочных мест. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1