Общество, 30.04.2020 12:15

Соцсети: создателей паблика в Вайбере про Приднестровье арестовали за «экстремизм»

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась группа жителей Приднестровья.

По словам этих людей, весь регион «долгие годы находится под гнетом холдинга «Шериф»».

– Люди настолько напуганы нынешней властью, что боятся открыто выражать свое мнение относительно жизни в регионе. Страх, нищета и бесперспективность существования обычных граждан прикрыты "одеялом" процветания и честности страны, о которых говорят купленные властью СМИ. В последнее время все больше людей, открыто заявляющих о своем недовольстве нынешней властью, подвергаются давлению, гонению и уничтожению. Уголовные дела заводятся на всех, кто позволяет себе попытки противостоять этой "приднестровской власти". Несколько лет назад самыми смелыми из нас людьми был создан информационный вайбер-паблик (ныне сообщество) «Приднестровье», в котором публикуется достоверная информация о жизни в ПМР. В публикациях участвуют не только администраторы, но и почти 40 тысяч граждан, подписанных на это сообщество. Там мы делимся хорошими и плохими новостями, историями из жизни. Также это единственное место, где люди не боялись говорить о действиях и бездействии нынешних властей, о том, что эта "власть" выжимает последние соки из обнищавшего народа, о том кошмарном политическом режиме, который на сегодняшний день существует в регионе, - говорят авторы обращения.

По их словам, 28 апреля 2020 года двое администраторов (как указано в обращении - прим. ред.) этого сообщества были лишены свободы и обвинены в экстремизме.

– Речь идет о Бабаяне Борисе Рафиковиче и Тобулток Светлане Владимировне (на фото - ред.). Стоит отметить, что Светлана приветствовала по утрам публику и размещала гороскоп, а Борис лишь изредка говорил безобидные общие фразы. Именно этих двоих, самых безобидных, показательно лишили свободы (хотим напомнить, речь об экстремизме), чтоб закрыть рты всему населению и запугать и без того запуганное население. Мы очень обеспокоены тем, что происходит в нашем регионе, мы боимся за судьбы людей, большая часть из которых - граждане России. Мы молим вас обратить внимание на происходящее в регионе. Нам просто не к кому больше обратиться за помощью! Последние годы лишают свободы людей разных профессий и возрастов. Лидер компартии, пенсионеры, молодые люди, публикующие гороскопы - все они наказаны за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ преступления! Умоляем! Помогите нам! – так авторы письма призывают органы власти в России вмешаться в сложившуюся ситуацию.

photo_2020-04-30_10-59-01.jpg

photo_2020-04-30_10-59-23.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеШерифэкстремизмарест
7
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1