Общество, 29.07.2020 08:00

Жители села Бульбоака вышли на протест против строительства очередного карьера в Новоаненском районе

Люди хотят зелень, а не овраги.

Жители села Бульбоака во главе с примаром вышли сегодня на протест перед зданием Агентства по Геологии и природным ресурсам . Как сообщает realitatea.md, они протестовали против проведения конкурса на геологические исследования неподалеку от села, которые в скором времени должны привести к появлению очередной разработки. 

Следует заметить, что их в этой зоне и без того предостаточно, большегрузные машины весь день ездят по дороге между Бульбоками и Делакэу (эта ветка связывает также села Телица, Спея и Шерпены), нещадно разбивая ее. Это еще один аспект, из-за которого жители окрестных сел регулярно выходят на протесты. В Бульбоках не хотят испытывать такие же проблемы:

- Опыт других сел уже дал понять людям, что это вредно, и они против. Все местные советники против, и я тоже против, - пояснил Констатин Врабие, примар населенного пункта.

В результате после часа протестов люди добились своего - конкурс был аннулирован, как пояснили представители Агентства, по причине нарушений при подаче заявок.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестселоБульбоака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1