Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 05.11.2019 20:52

Жители столицы намерены судиться с примэрией из-за нарушений и упущений чиновников

Кишиневцы подали в суд на примэрию из-за строительства трех жилых домов на Чеканах.

С заявлением в судебную инстанцию обратились жильцы двух жилых домов по улице Мирча чел Бэтрын в столичном секторе Чеканы. Недовольство людей вызвало строительство под их окнами компанией Braus Imobiliare трех жилых новостроек в 22 этажа каждая. Жильцы утверждают, что ответственными чиновниками примэрии были допущены и упущены из виду ряд нарушений при выдаче разрешений на этот объект. И хотя экс врио примара Русланом Кодряну было подписано распоряжение о прекращении работ на объекте, строительство продолжается.

В свою очередь глава строительной компании настаивает на законности ведущихся работ, в чем его полностью поддерживает врио примара Адриан Талмач. Более того, он утверждает, что остановка работ на данном этапе грозит оползнями на участке, что представляет опасность для соседних зданий.

Как сообщает agora.md, эта история началась еще 2017 году, когда участок, принадлежавший компании Estacon Group, перешел во владение строительной фирме Braus Imobiliare. Спустя год новый владелец решает построить на этом участке жилой комплекс с коммерческими помещениями и подземной автостоянкой, состоящий из трех блоков по 22 этажа.

Как сообщил адвокат Георге Маковей, представляющий интересы жильцов, из исходных данных следовало, что здесь будут построены блок С и два поменьше — А и В с общим количеством квартир – 326. Причем один блок должен был быть возведен посредством укрепления старого, уже существующего здания.

Как утверждает адвокат, после того, как 28 марта 2018 года компания Braus Imobiliare получила в примэрии разрешение на строительство, в ее планах произошли изменения. По его словам, компания якобы изменила проект, и теперь на этом месте ведется строительства гораздо большего комплекса с более 600 квартирами. Более того, компания напрочь забыла о необходимости восстановления и укрепления старого здания. Оно было просто снесено, а на его месте началось новое строительство «с нуля».

Жильцы расположенных по соседству блоков отмечают, что часть участка, на котором возвышаются два из трех зданий, расположена в градостроительной зоне типа С-7, не предусмотренной для возведения жилых домов. В этой связи люди требуют отмены разрешения на строительство.

стройка.jpg

стройка4.jpg

стройка5.jpg

стройка1.jpg

стройка2.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
страйкаразрешениепректнарушениясудпримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое