Молдова Воскресенье, 09 мая
Общество, 19.06.2020 18:37

Жители Унгенского района: судисполнитель Николай Паша вымогал две тысячи евро

Александр Булавка и Анатолий Бакалец обратились в редакцию «Блокнот Молдова».

Мужчины рассказали о противоправных, по их мнению, действиях, допущенных судебным исполнителем Николаем Пашой.

– Мы вдвоем – ответчики в рамках процесса, рассмотренного судом Унгенского района. Согласно решению суда, мы должны вернуть истцу определенную сумму денег. И тут после решения суда в дело вступил судебный исполнитель Николай Паша, который стал предпринимать ряд противоправных действий, чтобы удержать с нас эти деньги и даже больше того. Он пришел к Анатолию, затем направился по моему месту жительства. Меня тогда в стране не было. Паша был в курсе, что там живут мои родители, люди уже в возрасте, с проблемами с сердцем, и его просили не вмешивать их во всё это разбирательство. Но он не внял просьбам, пришел к моим родителям и заявил, что на основании своих должностных обязанностей намерен войти в дом и провести опись имущества, - рассказал Александр Булавка.

По его словам, Паша начал оказывать на пожилых людей давление, требуя представить доказательства происхождения бытовой техники, которая находятся в доме, и, если Александр не оплатит долг, то все эти предметы будут конфискованы.

– В тот момент в доме находилась моя беременная жена. У мамы – проблемы с сердцем, отец, отреагировав на всё это эмоционально, тоже не избежал ухудшения состояния. Вызвали «скорую». Я в тот момент находился в Англии. Связался с Пашой по телефону и объяснил ему, что собираюсь выплатить сумму, объявленную в решении суда, и попросил номер счета куда мог бы перечислять постепенно деньги, а также попросил составить приемлемый график выплат. На что Паша ответил, что не собирается составлять никакой график, пока мы не перечислим ему на его личный счет две тысячи евро, и только потом он откроет счет и предоставит график выплат, - сказал Булавка.

Ранее житель Кишинева Вячеслав Петраке рассказал для «Блокнот Молдова» о том, как судисполнитель Николай Паша «снял» с него деньги. Подробности здесь.

Все стороны, вовлеченные в этот конфликт имеют право на реплику в рамках последующих публикаций на сайте "Блокнот Молдова".

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай Пашасудебный исполнитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое