Молдова Пятница, 26 февраля
Общество, 26.02.2019 19:52

На Буюканах жители нескольких домов потребовали у властей место для парковки

Строительство 10-этажного жилого дома по улице Алба-Юлие в секторе Буюканы началось со скандала.

Вернувшись вечером в работы, жители нескольких домов по улице Алба-Юлие обнаружили, что площадка во дворе, где они оставляли свои автомобили, огорожена. Как выяснилось, на этом месте собираются строить 10-этажный дом.

Жильцов возмутило то, что их не уведомили о намерении строительной фирмы возвести здесь еще один жилой дом. В итоге они лишились возможности парковать свои автомобили. Люди готовы оплачивать парковку, но их даже не спросили, готовы ли они отдать это место.

- Представители примэрии не спросили нас, согласны ли мы отдать это место. Мы даже готовы заплатить, лишь бы не парковать машины на Алба-Юлии. У нас тут с пяти домов наберется около 600 автовладельцев, если мы оставим машины на Алба-Юлии, мы ее просто заблокируем, - утверждают они.

Жильцы соседних домов считают, что их должны были оповестить о том, что во дворе собираются что-то строить.

«Они должны были повесить на двери объявления, провести собрание и рассказать, довести до нашего сведения, что они собираются строить у нас во дворе», «Тут можно было построить детскую площадку, или оставить, как было, чтобы люди могли парковать автомобили. Сейчас у всех есть машины», - отметили люди.

Попытки возмущенных граждан пообщаться с руководством стройки успехом не увенчались.

- Мы собрали всех жителей и ждем администратора строительной фирмы. Но никто не приходит. Мы им звонили, просили прийти, но кроме охраны, которая не разрешает парковать машины, тут никого нет, - рассказал один из них.

Жители близлежащих домов уже подали жалобу в прокуратуру и намерены обратиться в суд.

В свою очередь директор строительной компании заявил по телефону, что дом будет построен на другом участке, а ограждение установлено законно.

- Мы всех оповестили: претуру, полицию. Забор установлен законно. Мы действуем в соответствии с утвержденным проектом. Мы не занимали двор или участок с игровой площадкой. Дом возведут на другом участке, а на территории в 18 соток обустроят игровую площадку или парковку, - сообщил publika.md директор строительной компании.

В претуре и управлении архитектуры журналистам ответили, что ничего не знают об этой стройке. Получить комментарий представителей примэрии им не удалось.


Новости на Блoкнoт-Молдова
жилой дворстройкаограждениепарковкапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое