Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 09.09.2021 19:15

Жительница Гагаузии уже несколько лет не может получить обещанную ей медаль

Исполком забыл о ней.

Жительнице гагаузского села Казаклия полагается медаль за материнство, ее ей обещали еще три года назад, но она все никак не может получить ее. Иванна Стефоглу, как и еще четыре многодетные матери, добросовестно собрали все необходимые документы для получения медали, но с тех пор вынуждены обивать пороги.

- Я собрала все документы: справку о несудимости, справку от нарколога, характеристики — и принесла в примэрию села. Сотрудники отправили наши документы в Комрат, но вот уже третий год никакого ответа мы получить не можем, - жалуется женщина, слова которой приводит LAF.md.

Отчаявшиеся многодетные матери даже пробовали обращаться напрямую к Ирине Влах во время ее визита в село, на что получили уклончивый ответ о том, что все будет, но "чуть позже".

Награда Şannı Ana была разработана Исполкомом Гагаузии в 2018-м году, медали начали вручать в 2019-м году матерям, воспитавшим пять и более детей. Награда позволяет получить единовременно по 1000 леев за каждого ребенка, кроме того, дети многодетных семей, которые учатся в ВУЗ-ах Гагаузии, автоматически становились получателями стипендии от президента Гагаузии.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Гагаузиямедаль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1