Молдова Среда, 20 октября
Общество, 02.07.2021 18:55

Жительница Кишинева: моего мужа избили, а прокурор поменяла агрессору статью на более щадящую

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Кристина Слюсарчук.

Она рассказала, что ее муж Руслан стал жертвой избиения в Кишиневе, на Чеканах, но до сих пор он, как потерпевший, не добился справедливости, и агрессор по сей день не наказан.

- Дело было в полиции, у следователя, который определи статью преступления, по которой предполагается наказание от трех до пяти лет тюрьмы. Была очная ставка, агрессор признал свое деяние. Дело было направлено в прокуратуру, и прокурор вызвала мужа на допрос и начала его грузить насчет того, что он якобы тоже может быть обвиняемым и виновным – вплоть до того, что он сам мог ударить себя бутылкой шампанского по голове,- рассказала Кристина.

Семья наняла адвоката – муж с женой уверены, что прокурору, что называется, проплатили.

- Адвокат выяснил, что прокурор поменяла статью на более щадящую, которая предполагает лишь штраф. Мотив официально состоит в том, что агрессор раскаивается. В материалах написано, что мой муж якобы ударил сам себя бутылкой по голове – той бутылкой, которая принадлежала агрессору. Но речь идет о тяжких телесных повреждениях – сотрясении мозга, ушибе ноги. Адвокат обжаловал решение прокурора - Марианна Казаку ее зовут - но получил отказ. Но дело теперь в суде, - отметил Кристина Слюсарчук.

Далее смотрите видео:


"Блокнот Молдова" ранее писал о самом этом происшествии. Тогда Кристина Слюсарчук рассказала следующее:

– Все произошло 8 января около 17.30 у магазина «Линелла» на улице Марии Драган. Мы с мужем находились в этом магазине, стояли на кассе с покупками. Перед тем, как расплатиться с кассиром, нужно взять со специально отведенного места пакеты, чтобы их тоже «пробили». Перед нами стоял мужчина. В какой-то момент между ним и моим мужем возникло недопонимание из-за того, что, возможно, кто-то из них взял чужой пакет, и его пробили не тому клиенту. Завязалась словесная перепалка. Я была занята упаковкой покупок и не успела вовремя среагировать, когда этот человек позвал мужа «выйти, поговорить».

Когда женщина вышла из магазина, то увидела своего мужа лежащим на земле. Нос его был разбит, текла кровь. Рядом стоял его обидчик (на фото) с бутылкой шампанского в руке. По виду, он был в изрядном подпитии.

– Мы вызвали полицию и скорую помощь. Обе службы отреагировали незамедлительно. Врачи оказали первую помощь. Мы отправились в полицию писать жалобу. Агрессора также забрали в инспекторат. В отделении нас допрашивали отдельно, поэтому ни имени, ни фамилии обидчика мы не знаем. В полиции мужу стало плохо, мы вызвали скорую помощь и поехали в больницу. Оказалось, что у него сотрясение мозга, сломан нос и травма ноги. До сих пор мой муж периодически жалуется на фрагментарную потерю памяти, - отметила Кристина.

По ее словам, до сих пор нарушитель закона не привлечен к ответственности, а ее с мужем, как подателей заявления, отослали с их претензиями в полицейский участок, который в рабочее время оказался закрыт.

Фото агрессора, которого покрывает и полиция, и прокуратура:

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.




Новости на Блoкнoт-Молдова
Кристина Слюсарчукизбиениеполициянаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1