Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 29.10.2020 20:45

Жительница Кишинева написала пронзительный пост про врача, скончавшегося от коронавируса

Тудор Вангели помогал людям.

Тудор Вангели сорок лет своей жизни посвятил врачебному делу, лечил людей, однако он пал в неравной борьбе с коронавирусом. Коллеги Вангели опечалены его уходом из жизни, и одна из них, Светлана Юшко, написала проникновенный пост о нем в социальной сети Facebook:

- НА СМЕРТЬ КОЛЛЕГИ ТУДОРА ВАНГЕЛИ

У тех, кто знал его, последний вызывал чувство восхищения. Причем, всем - и обликом, и взглядом, и голосом. На него, анестезиолога, выпала доля оберегать жизнь пациента во время операции, проводить реанимационные мероприятия, если таковые требуются, после. Именно анестезиолог готовит больного к хирургическому вмешательству, объясняя важность надлежащего мероприятия.

Побеседовав с человеком, тщательно расспросив об имеющихся у того заболеваниях и ознакомившись с анализами, он, оценив состояние, решает, какой препарат использовать для наркоза. От предварительного разговора врача с пациентом зависит многое. Если доктор не вызвал доверия у больного, тот может и отказаться от, порой, жизненно необходимой операции.

А опытные эскулапы знают - в случае, когда заболевшему, вопреки его желанию, всё-таки проводили операцию, тот погибал - или на операционном столе, или через некоторое время после завершения процедуры. Но нашему медику сразу и безоговорочно все обследуемые доверяли свою жизнь без доли сомнения - такое воздействие он производил на них с первых минут общения. Его компетентность в области анестезиологии и реаниматологии зашкаливала. Он был асом в выбранной профессии.

И недаром в течение многих лет   заведовал отделением в больнице   госканцелярии Республики Молдова. Как горько писать в прошедшем времени. Хочется кричать, что он - лучший среди лучших.   Он переносил любые нагрузки - многочасовое пребывание в операционном блоке на холодном полу, постоянно вдыхая   совсем небезразличные для здоровья смеси; внеплановые дежурства, напрочь выбивающие из нормального ритма, бессонные ночи, вызванные нестабильным состоянием больных, перенёсших операцию. Уханьский грипп, оказавшись мощнее, сломил Колосса, Титана, сумевшего вытащить из лап небытия тысячи и тысячи людей.

Он был настоящим во всех известных смыслах - врачом, человеком, другом. Вчера, звездочка, зажженная в день рождения мальчика, наречённого когда - то Тудором Вангели, погасла. Но свет ещё долгие и долгие годы будет идти к нам, тем, кому выпало счастье знать этого Великого Человека.

                              Покойся с миром, дорогой коллега! - написала Светлана.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Тудор Вангели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое