Молдова Среда, 15 Июля
Общество, 01.06.2020 11:59

Скандальная стройка в Кишиневе: к издевательствам подключились прокуроры и полиция

Кристина Нука из Кишинева заявила для "Блокнот Молдова", что стала жертвой произвола со стороны органов правопорядка.

– Перед нашим домом хотят построить другой дом, который, как мы считаем, строится вопреки действующим нормам. 26 мая мы с соседкой пришли к прокурору прокуратуры столичного сектора Ботаника Алле Капчеля, чтобы проверить подлинность полученной нами ранее бумаги (связанной с упомянутой стройкой), так как там не было исходящего номера. Капчеля подтвердила подлинность этого документа, сказав, что мы по закону имеем право обжаловать его в суде. Мы вышли и только тогда обнаружили, что письмо, вокруг которого разворачивалась вся эта история, - осталось в кабинете у прокурора. Мы вернулись обратно, но госпожа Капчеля заявила, что письма мы у нее не оставляли. Мы стали настаивать на том, чтобы она вернула нам бумагу. Подошел ее коллега Виталий Галеру и потребовал, чтобы мы покинули кабинет. Мы вдвоем вели себя очень спокойно, не протестовали, не повышали голос. Но к нам применили силу и вытолкнули в коридор, - рассказала Кристина.

По ее словам, затем сотрудники прокуратуры вызвали полицию. Кристина попыталась снять все происходящее на видео, но у нее вырвали из рук телефон и отнесли в коридор.

– В момент нашей перепалки с господином Виталием госпожа Алла покинула кабинет. А полицейские, явившись на вызов, даже не выслушали нас, затолкали в машину и отвезли в участок, где выписали штраф. Я с протоколом не согласна и обжалую его – я не совершала никакого правонарушения, но теперь вы знаете, как могут себя повести работники прокуратуры и полиции, - отметила Кристина.

Незаконная стройка столкнула жильцов дома на проспекте Дечебала, 5 и компанию Stratact, заказавшую возведение 9-этажного дома прямо перед уже существующим жилым зданием, что создает для последнего огромную опасность.

Строители работают самовольно и вопреки заранее данным обязательствам.

Подготовил Николай Костыркин

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Мнение автора обращения может не совпадать с позицией редакции. Все заинтересованные стороны могут выступить с репликой по данному вопросу в видео- и текстовом формате.

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дечебал5Кишиневнезаконное строительствополицияпрокурор
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое