Общество, 16.03.2020 15:30

Жительница Тараклии уверена, получает меньше пенсии, чем заслужила

Ольга Константиновна Великсар из Тараклии возмущена «жадностью» соцстраха.

– Я вышла на пенсию в 1996 году и затем отработала 14 лет и 3 месяца. Я медработник высшей категории, 12 лет трудилась после выхода на пенсию медиком и 2,5 года в музыкальной школе библиотекарем. Мне сделали перерасчет пенсии, не учитывая того стажа, который был после выхода на пенсию. В то же время, например, одна моя коллега, которая проработала около пяти лет после пенсии, получает больше, чем я, - рассказала Ольга Великсар корреспонденту «Блокнот Молдова».

По ее словам, за 14 лет и 3 месяца она направляла отчисления в соцстрах так, как положено по закону.

– Я позвонила на «горячую линию» Национальной кассы социального страхования, чтобы выяснить ситуацию, но там сказали, что сколько начислили изначально, столько я и буду получать, и пересмотра ждать не стоит. При этом я направила в соцстрах все необходимые документы, то есть, у них есть основания, чтобы провести перерасчет моей пенсии. Мне очень обидно! В те годы многие увольнялись и уезжали за рубеж, а я работала в своей стране в двух детских садах медсестрой, так как некому было, и теперь они ко мне так относятся! – заключила собеседница.

В данный момент, после неправильного, с ее точки зрения перерасчета, она получает 2 190 леев пенсии, хотя, если бы женщине подсчитали пенсию правильно, то, уверена она, объем ее пенсии удвоился бы.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсияперерасчет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1