Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 29.05.2020 15:18

Жительнице Кантемира грозит 20 лет тюрьмы за отправку девушек в Грецию, где их заставляли заниматься проституцией

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) передала в суд дело гражданки Молдовы, обвиняемой в торговле людьми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 43-летняя уроженка Кантемирского района состояла в преступной группировке, отправлявшей девушек от 16 до 22 лет в Грецию для работы в борделях. Обвиняемая завербовала пять девушек, одна из которых была несовершеннолетней. Живой товар отправляли в Грецию, где девушек заставляли оказывать сексуальные услуги.

Обвиняемая некоторое время находилась в розыске, но сейчас она помещена под домашний арест. В случае признания вины ей грозит до 20 лет тюремного заключения или даже пожизненный срок.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о международной организованной преступной группировке, поставлявшей девушек из Молдовы в греческие бордели. Преступную организацию, занимавшуюся сексуальной эксплуатацией женщин-иностранок в Аттике, разоблачили местные полицейские. По их данным, члены банды искали потенциальных «сотрудниц» в Молдове. Для «легализации» их пребывания в стране использовались поддельные въездные и выездные штампы в паспортах и ​​фальшивые медицинские справки.

В декабре прошлого года прокуратура РМ завершила расследование и передала в суд дело в отношении 25-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в торговле девушками с целью сексуальной эксплуатации – мужчине были предъявлены обвинения по трем эпизодам, в одном из которых фигурирует девушка-подросток.

Согласно материалам следствия, свою незаконную деятельность члены преступной группировки начали еще в 2016 году. Пользуясь бедственным положением некоторых молодых девушек, они принуждали их к занятию проституцией. Завербованных на территории республике жертв переправляли в Афины, где помещали в дома терпимости. Управлял этим «бизнесом» мужчина албанского происхождения. Сутенеры зарабатывали на каждой из женщин до 1000 евро в сутки, при этом девушкам за 14-часовый рабочий день отстегивалось по 15 евро.

Следствие по этому делу продолжается. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
проституцияГрецияследствиеобвинения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое