Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 01.08.2020 14:28

Жительницу Дурлешт оштрафовали за вывешивание румынского флага

Согласно закону, умышленное нарушение порядка использования государственных символов (герба, флага, гимна) Республики Молдова или другого государства влечет наложение штрафа.

Жительницу Кишинева Диану Круду оштрафовали, по ее же словам, за вывешивание румынского флага в 2018 году во дворе ее дома. Всего она была оштрафована на 11,6 тысяч молдавских леев – сама Круду утверждает, что, с учетом оплаты услуг адвокатов, потратила около 40 тысяч леев.

Но больше всего раздражает и бьет по самолюбию «истинную» румынку то, что по решению суда она должна принести публичные извинения за свои действия в социальных сетях.

Очень дорого обходится быть настоящим румыном в Кишиневе, - заключила Диана Круду, призвав Бухарест приостановить финансирование Республики Молдова. 

Стоит отметить, что публикации Круду на ее страничке подтверждают не совсем здоровую настойчивость и стремление девушки к «унире» - материалы на эту тему появляются на ее «стене» каждый день, отмечаются все «скорбные даты» румын.

Любопытна одна из недавних публикация в социальной сети, в которой Диана Круду рассказывает, что буквально за несколько дней до истечения срока давности ей позвонил районный полицейский, который вел ее дело о правонарушении. Он объяснил, что советовался с кем-то в прокуратуре, и там ему сказали ее оштрафовать, поскольку сейчас у власти социалисты, и в нынешней политической ситуации у него могут возникнуть проблемы, если он ее не накажет.

флаг.jpg

Радует то, что пока у власти нынешняя коалиция социалистов и демократов, законы худо-бедно все же начинают соблюдаться. Так глядишь, жители Молдовы понемногу научатся соблюдать все законы. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
румынский флагуниряштраф
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое