Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 11:41

Жительницу Кагула вынудили платить в маршрутке за детей в возрасте до 7 лет

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кагула Людмила Топал.

Она рассказала, что водитель междугороднего рейса дважды обязал ее оплачивать проезд детей в возрасте до 7 лет, с которыми она ехала из одного населенного пункта в другой.

- Двадцать седьмого августа мы с детьми сели в маршрутку, чтобы отправиться из села Мусаит Тараклийского района в Кагул. Водитель автобуса сообщения Карбалия-Кагул стал возмущаться почему я заняла еще одно сидение. Со мной было трое детей – одному 2,5 года, второму 3,5 года, третьему нет еще и года, - рассказала Людмила.

По ее словам, согласно закону, она не должна была оплачивать проезд детей в возрасте до 7 лет. Но водитель сказал буквально следующее: «Я вожу людей, а не детей!».

- Получается, дети – не люди?! Но доказывать этому человеку что-либо было бесполезно, - отметила Людмила Топал.

- Аналогичная ситуация была в минувшую субботу. Мы ехали также в город из села, водитель взял за проезд с меня вдвойне, поскольку мы снова заняли два посадочных места. Начальник автостанции все списывает на то, что это водитель такой, что с него, мол, возьмешь! Получается, водитель захочет – пассажир в любом случае заплатит, причем, вопреки закону, - резюмировала Людмила Топал.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водительдетиоплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое