Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 05.05.2020 14:07

Жителя Кишинева выдворили из приемного покоя БСМП, «потому что карантин»

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Александр Симириченко.

Он рассказал о том, как с ним недавно обошлись в одном из столичных медицинских учреждений.

– Недавно мне стало плохо, непонятно было, может, что-то с давлением. Но очень сильно стало плохо. Меня привезли на моей машине в Больницу скорой медицинской помощи. Помогли добраться до приемного покоя. Просидел я там битых полчаса, и никакой реакции от врачей или медсестер! Поинтересовался, в чём проблема, и будут ли мне оказывать помощь. Мне с таким, извините наездом, стали кидать фразы: «А Вы кто такой? А что Вам здесь надо?». Я, конечно, возмутился и, стараясь быть максимально корректным, настоятельно попросил, чтобы ко мне подошел врач. Наконец, пришел врач и, не подходя близко, заявил, что у них карантин, и, в общем, чтобы я уходил оттуда побыстрее. Даже добавил: «Вы что, хотите заразиться коронавирусом?!». А как же быть с другими больными? Куда им обращаться?! Замечу, что во время карантина приемные отделения больниц не должны выглядеть так грязно и неубрано, как это было в тот момент в БСМП. За минувшие два месяца это уже второй раз, когда меня просто выставляют из больницы, не оказав помощи! Зачем мы тогда покупаем медицинский полис? Чтобы нас выпроваживали из больниц?! – недоумевает Александр.

Он также рассказал о том, что является одним из добровольцев, которые бесплатно отвозят на работу и домой тех врачей, которые трудятся в коронавирусных отделениях.

– И, когда врач, в том числе и из персонала БСМП, садится ко мне в машину, никто же не говорит о том, что из-за карантина я должен отказаться везти его на работу! Мы возили их и когда не было транспорта, и когда транспорт снова появился, – подчеркнул собеседник.

Он добавил, что в предыдущий раз подобная ситуация произошла с ним незадолго до вспышки коронавируса.

– Опять же, что-то с давлением, и меня привезли в первую городскую больницу. «Промариновали» в коридоре около часа, а потом повезли на каталке на УЗИ и перед дверями кабинета сказала, что там нужно будет дать 200 леев. Таких денег у меня с собой не было, на что был ответ – нет денег, значит, не будет УЗИ. Полиса у меня в тот период не было. Но разве не должны врачи сделать пациенту, которого привезли на скорой, в любом случае, какие-то необходимые анализы, чтобы понять, что с ним происходит?! Или больного бросят, как собаку, подыхать у порога клиники?! Так я, идя «по стеночке» и пошел домой, - заключил Александр.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Стань героем нашего репортажа!

Редакция «Блокнот Молдова» приглашает к разговору тех, кто лицом к лицу столкнулся с заражением коронавирусом.

Мы готовы рассказать вашу историю, если вы были пациентом, которого лечили от заражения COVID-19, если вы – родственник больного/выздоровевшего, а также если вы врач или медработник другой категории, находящийся на передовой борьбы с эпидемией.

Пишите нам на адрес электронной почты - info@bloknot-moldova.md или в директ соцсетей. Наши корреспонденты обязательно с вами свяжутся.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БСМПполис
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1