Молдова Понедельник, 14 июня
Происшествия, 11.06.2021 13:59

Жителя Кишинева задержали за ложные сообщения о минировании госучреждений - проверял работоспособность специальных служб

Проверял реакцию экстренных служб.

Сегодня, 11 июня, полицейские задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в «телефонном минировании» госучреждений. Согласно данным правоохранителей, житель Кишинева сделал 11 звонков на экстренный номер 112, которыми сообщал о минировании нескольких государственных учреждений. Речь идет об администрации президента, национальном центре по борьбе с коррупцией, прокуратуре и других.

Инцидент произошел вечером 10 июня, около 22:50. Все специализированные службы отреагировали незамедлительно, выехав по указанным адресам. По результатам проверки специалистами службы «Bombteh» подозрительные или взрывоопасные объекты обнаружены не были.

В скором времени подозреваемый был идентифицирован и задержан. Его сопроводили в инспекторат для слушаний и установления обстоятельств. В ходе уголовно-процессуальных действий мужчина признал свою вину, сообщив, что совершил звонки для «проверки реакции и работоспособности экстренных служб».

Согласно действующему законодательству, за ложное сообщение о минировании виновному грозит штраф в размере от 27 500 до 42 500 леев, неоплачиваемые общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
минированиетелефонгосслужбы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое