Молдова Вторник, 25 Февраля
Экономика, 17.01.2020 09:53

«Спасибо МВФ»: Жителям Молдовы приходится все чаще игнорировать зарубежные интернет-магазины

Интернет-магазины в течение января терпят крах из-за клиентов в Молдове.

Теперь стоимость товаров, не облагаемых налогами, доходящих до покупателя благодаря заказу через интернет-магазин, снизили вдвое — с 430 до 200 евро. При получении посылки на сумму более 200 евро надо заплатить в среднем 30% от стоимости товара – за НДС, акциз и таможенные сборы.

Дело в том, что 1 января 2020 года вступили в силу поправки в таможенное законодательство, согласно которым беспошлинный порог для посылок из зарубежных интернет-магазинов снизили с до 200 евро.

Беспошлинный порог при получении посылок от физических лиц остался прежним – 300 евро, если посылку доставили наземным транспортом, и 430 евро, если доставка была воздушным или морским транспортом.

Премьер-министр Ион Кику, комментируя ситуацию, отметил, что снизить необлагаемый порог для посылок решило правительство Майи Санду в рамках договоренности с Международным валютным фондом.

– Мы его не можем отменить. Пошлины никому не нравятся, но их надо платить. В этом отношении предыдущее правительство приняло правильное решение. Поменьше политики и популизма, и все образуется, — отметил Кику.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
интернет-магазинпосылкиналогакциз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое