Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 26.07.2021 12:11

Жизнь после кибератаки - что сегодня с сайтом Счетной палаты

После кибератаки на веб-сайт Счетной палаты прошла неделя, и портал снова в работе.

Пользователи могут получить доступ к информации, опубликованной Высшим органом финансового контроля Республики Молдова. Правда, учреждение сообщает, что «сайт находится в разработке», а краткий анализ доступной информации показывает, что отсутствуют многие отчеты, пишет портал  mold-street.com. Доступны только финансовые и годовые отчеты о деятельности Счетной палаты, годовые отчеты Счетной палаты об управлении и использовании государственных финансовых ресурсов и государственного имущества.

Практически все отчеты аудиторских проверок использования государственных денег различными государственными учреждениями отсутствуют. Недоступны и некоторые презентации результатов аудиторских проверок.

В учреждении заявляют, что прилагают все усилия, чтобы восстановить работоспособность сайта.

Напомним, что 15 июля сайт Счетной палаты стал объектом кибератаки. Согласно заявлению учреждения, все общедоступные базы данных были уничтожены.

В прошлом году целью кибератак стали государственные учреждения, такие как Агентство по лекарствам и медицинским устройствам, Центр централизованных государственных закупок в здравоохранении и другие ведомства.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кибератакаСчетная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое