Общество, 04.02.2020 19:00

Жизненно необходимый препарат вдруг исчез из списка компенсируемых лекарств

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась со своей проблемой жительница Кишинева.

Женщина рассказала, что ей 49 лет и она инвалид II группы – пожизненно. Последние 20 лет из-за болезни она вынуждена жить на гормонах, в частности для поддержания жизни ей необходим препарат «Метипред».

- «Метипред» для нас жизненно необходимый препарат, который мы покупаем на свою пенсию. Некоторое время он был доступен для нас бесплатно, но в ноябре месяце он вдруг перестал быть компенсируемым. В месяц его нужно по 2-3 коробочки, и это только «Метипред», а про остальные препараты и говорить не приходится, - пишет жительница столицы.

Следует отметить, что в упаковке «Метипреда» 30 таблеток и стоит он 138 леев. Простой арифметический подсчет показывает, в какую сумму обходится месячный курс только этого препарата. А ведь речь идет об инвалидах по болезни – людях тяжело больных, зачастую живущих исключительно на пенсию, причем далеко не самую высокую.

- Этот препарат нам жизненно необходим – если не принимать его в течение трех дней, человек может просто умереть. Люди, живущие на гормонах, находятся в постоянной опасности. А ходить по инстанциям и обивать пороги, чтобы «Метипред» вернули в список компенсируемых препаратов, у нас нет физических сил, - отметила женщина.

Жительница столицы просит помощи и выражает надежду на то, что препарат будет доступен бесплатно. Ведь «Метипред» продлевает ей и тысячам больных жизнь!

Автор Михаил Генчу

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
инвалидлекарствакомпенсацияпомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1