Молдова Суббота, 17 апреля
Политика, 07.04.2021 09:58

«Георгий хороший, ему все равно»: продолжение атаки членов партии Кавкалюка на районного чиновника

Георге Кавкалюк отреагировал на «инцидент с зеленкой».

Ранее появилась информация о том, что вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару облили зеленкой члены партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa, PACE), которой руководит экс-глава Генинспектората полиции Кавкалюк. Причина конфликта – Тутунару привился от коронавируса раньше медработников.

Кавкалюк выступил в телеэфире с реакцией на инцидент, заявив, что его соратники будут поступать так с каждым, кто полезет за вакциной «без очереди», то есть, до того, как привьются все представители категорий «первой линии» соприкосновения с коронавирусом.

– Мы следили за чиновниками и видели, что они злоупотребляют своими полномочиями, требуя вколоть им вакцину, предназначающуюся врачам. Мы решили протестовать таким образом от имени народа. Тутунару – член партии «Платформа достоинство и правда», - сказал Кавкалюк.

На той же передаче присутствовал член руководства Платформы ДА Василе Нэстасе, который назвал подобные действия провокацией и обвинил Кавкалюка в действиях, подобных тем, кто он давал команду применять в период правления Плахотнюка.

– Вы не следователь и не судья. Человек сейчас находится в больнице. Ваши люди брызнули ему зеленкой в глаза. Тутунару привился последней дозой вакцины после всех медиков. Это возможно было сделать согласно решению Минздрава. Все документы доступны для изучения. Этот человек ни у кого не отобрал дозу вакцины, - заявил Нэстасе.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
зеленкаТудор ТутунаруГеорге Кавкалюк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое