Общество, 04.02.2021 16:15

Жулик-депутат из Приднестровья теперь набивает карманы денежками на важной должности в Подмосковье

Экс-депутат Верховного совета Приднестровья Василий Власов снова на коне.

Два года назад Власов оказался в эпицентре коррупционного скандала. Приднестровская прокуратура потребовала задержать и заключить под стражу депутата ВС непризнанной ПМР. По версии следствия, Власов осуществил хищение средств коммунального предприятия в Рыбнице. Он «устроил» на работу в местный филиал «Тирастеплоэнерго» несуществующего человека, и его зарплату забирал себе. Таким способом Власов стал богаче за тот период минимум на 3,7 тысячи долларов. 

Прокурор прокуратуры Приднестровья Анатолий Гурецкий заявил тогда, что народный избранник активно мешал расследованию уголовного дела. А сам депутат сообщил прессе, что его попыталась оговорить, ведь основная свидетельница сама является фигуранткой уголовного дела

- По указанному уголовному делу был приглашен Следственным комитетом в качестве свидетеля и подчеркиваю, что показания на меня дала чиновник, которая сама проходит по делу в качестве обвиняемой, - заявил Власов в письме, зачитанном на заседании комиссии по депутатской этике ВС Приднестровья в 2018 году, сообщал тогда «Блокнот Молдова».Сам Власов в местный парламент не пришел, сославшись на плохое самочувствие. Другие депутаты отказали прокуратуре в согласии на задержание и заключение под стражу депутата. Они рекомендовали только допросить Власова.

Но, видимо, допросить никого не удалось, потому что в Приднестровье история Василия Власова тогда закончилась, чтобы начаться уже в России, в Люберецком городском округе Московской области. Власов в данный момент, с августа 2020 года, является замглавы этого административного объединения по вопросам ЖКХ.

Как сообщили «Блокнот Молдова» источники в Подмосковье, сейчас Власов активно занят тем, что стал подминать под себя рынок управляющих компаний, на посты руководителей которых принялся ставить неформально подотчетных ему людей. Те же, в свою очередь, отстегивают ему отступного. Не исключено, что пост он занял благодаря родственным связям в кругах, близких к главе округа. Управленцем, по словам местных жителей, Власов является – цитируем – «никаким от слова совсем».

Продолжение следует...

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛюберцыВасилий ВласовПриднестровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1