Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 04.03.2021 13:40

Журавлев: если окажется, что российская вакцина лучше, это ударит по имиджу Запада

Борьба идет по всем фронтам.

Генеральный директор Международного института региональных проблем Дмитрий Журавлев поговорил на тему, связанную с войной на рынке вакцин от коронавируса. Как известно, данное противоборство коснулось и нашей страны. Некоторые политические силы целенаправленно чинят препятствия для российской вакцины Спутник V и всячески дискредитируют ее.

- Во-первых, продажа вакцин – это огромные деньги, которые служат мощным экономическим и политическим фактором. То государство, которое получит эти средства, будет сильнее. Но есть и чисто политический аспект. Вакцина – это престиж. Если окажется, что российский препарат лучше, это ударит по имиджу Запада, - сказал Журалев для издания Sputnik.

По словам эксперта, даже в вопросе поставок вакцин Запад претендует на мировую гегемонию. В Вашингтоне и Брюсселе искренне верят, что ситуация должна развиваться по принципу «тот, кто пишет правила, тот всегда и выигрывает». Поэтому нет ничего удивительного в том, что вопросы поставок российской вакцины в Молдову вызывают столь ревностную реакцию. Все делается умышленно и с конкретными целями.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дмитрий ЖуравлеввакцинывакцинациякоронавирусСпутник V
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое