Молдова Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 02.03.2020 15:04

Журналист подвергся атаке унионистов у здания правительства за русскую речь

Сторонники ликвидации Молдовы у здания правительства напали на журналиста портала «Newsmaker» Николая Пахольницкого.

Корреспондент «Newsmaker» Николай Пахольницкий вел прямой репортаж от здания правительства, где собрались агрессивно настроенные унионисты. В какой-то момент, услышав русскую речь, протестующие напали на журналиста – они попытались отобрать у него мобильный телефон и потребовали не говорить по-русски. Об этом в социальных сетях сообщила его коллега Александра Батанова.

- Коля – журналист, который делает свою работу. Только что участники протеста стали словесно атаковать Колю и попытались отобрать у него телефон только из-за того, что он говорит на русском языке. Вчера некоторые из этих людей на протесте со сцены кричали о том, что всем нужно объединяться. Не представляю, кого можно объединить ненавистью, - сообщила Батанова.

Ранее участники протеста попытались прорваться в здание правительства, разбив стеклянные двери у входа в здание. Участие в акции принимают и активисты блока Unirea, лидер партии Democratia acasa Василе Костюк и один из руководителей партии Voința Poporului Николай Гырбу.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
протестнападениежурналиструсский язык
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое