Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 14:58

Журналист рассказал, почему он не завидует новым министрам и не хочет быть на их месте

Высокие ожидания населения порождают большие надежды, и любое разочарование будет иметь последствия.

Такое мнение высказал журналист Виктор Никитуш, отметив, что его радует факт осознания необходимости реструктуризации правительства и наличие в будущем кабинете министров профессиональных людей.

- Те, кого я знаю, скорее всего, на своем месте. В новом правительстве есть люди, которых я не встречал, поэтому о них я предпочитаю молчать, – заявил Виктор Никитуш в своем комментарии в Facebook.

Что касается победы ПДС на выборах и нового правительства, то журналист отметил, что он не Нострадамус, но у него имеется большой опыт отражения политической жизни Молдовы и моменты его скептицизма.

- Признаюсь, после неудачного союза между ПДС и ПСРМ летом 2019 года я перестал доверять партии, возглавляемой Майей Санду. Результат, полученный этой партией, показал, что граждане предпочли не учитывать этот союз и надеяться на возможные перемены. Это их право. Молдова – не пуп земли – все мы это знаем, – но неожиданная победа ПДС на досрочных парламентских выборах вернула ее в повестку дня. Это победа, которая дает ей политическую и финансовую поддержку со стороны ЕС и большие ожидания со стороны населения, – отметил Никитуш, слова которого цитирует tribuna.md.

При этом журналист заявил, что совершенно не завидует новым министрам, поскольку им придется проводить непопулярные реформы во времена постпандемического экономического кризиса.

- Я не хочу верить в возвращение к пандемической ситуации 2020 года – изоляция принесет значительные убытки госбюджету Молдовы. Убытки для бюджета означают потерю способности по выплате заработной платы и пенсий. Нужно иметь много мужества, чтобы взять бразды правления в свои руки в условиях, когда неизвестно, как будет развиваться пандемия, а также в условиях, когда в региональном плане политико-экономическая эволюция чрезвычайно изменчива, – подчеркнул он.

Журналист также заметил, что высокие ожидания населения порождают большие надежды, и любое разочарование будет иметь последствия, особенно на голосовании. Поэтому он не хотел бы быть на месте новых министров.

- Знаю, что хотя политический мир состоит в основном из зрелищ, население предпочитает хлеб. Напоминаю вам, господа министры, что в большинстве случаев свет в конце туннеля – это поезд, постарайтесь не направить его на нас, – заключил Виктор Никитуш.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствореформыожидания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое