Молдова Среда, 23 июня
Общество, 25.12.2020 17:54

«Не нужен нам берег турецкий». Зимние отпуска за границей практически сошли «на нет» - продажи упали на 70%

Коронавирус диктует свои правила.

Продажи зимних путевок за границу упали на 70%, и это еще один тяжелый удар по туристической индустрии, которая и так переживает кошмарные времена. Есть лишь считанные страны, в которые можно летать без ограничений - например, Египет. Неделя отдыха в нем по системе "все включено" может стоить от 350 евро и выше на человека. И теперь это направление - абсолютно самое популярное для граждан Молдовы:

- 90% клиентов летят в Египет, туда отправляется по четыре чартерных рейса в неделю. Сейчас это самое безопасное направление для молдавских туристов с прямым вылетом из Кишинёва, - пояснил директор одного из туристических агентств, слова которого приводит телеканал Publika.

В то же время резко упали продажи путевок в европейские страны, даже в Румынию, и даже в банальный с точки зрения многих наших сограждан украинский Буковель. Там по системе "все включено" можно отдохнуть за 100 евро - три дня. Однако и в случае с Буковелем, и в случае с Египтом приходится сдавать тест на коронавирус, и люди не всегда готовы к этому.

В то же время есть положительная сторона - люди стали чаще путешествовать внутри страны, развивается предложение именно в этом направлении:

- В основном туристы отправляются в пансионаты Старого Оргеева, Ханул луй Хангану. Теперь открылся комплекс "Кодру". У них есть гости, они предоставляют много услуг. Наши люди поняли, что, в первую очередь, нужно знать свою страну, - добавила директор другого турагентства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отпускЕгипет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое