Молдова Среда, 27 Мая
Политика, 24.12.2018 11:07

Зинаида Гречаный: Депутаты ПСРМ провели встречи с 700 тысячами граждан

Социалисты проводят активную работу с гражданами.

Глава Партии социалистов Республики Молдова Зинаила Гречаный заявила, что "и 2018 год, и все четыре года мандата были сложными, особенно учитывая то, что фракция ПСРМ не сотрудничала с правительственным большинством, которое было образовано подкупом и манипуляциями, а осталось в оппозиции".

Подобное заявление прозвучало в рамках интервью для портала Tribuna.md.

- Тем не менее, социалисты на протяжении всего мандата делали все возможное для реализации избирательной программы и выполнения своих обязательств. За 4 года фракция ПСРМ в парламенте представила 283 законопроекта, каждый из которых лежит в основе реализации предвыборной программы ПСРМ. За этот период парламент принял 50 законопроектов, представленных Социалистической партией, - заявила Гречаный.

Она утверждает, что 132 проекта, разработанных фракцией ПСРМ, были отклонены парламентским большинством в течение 4 лет, 89 находятся на стадии обсуждения. Все эти инициативы являются социально-экономическими и будут представлены на следующей сессии парламента.

- Кроме того, следующему парламенту придется рассмотреть десятки инициатив президента Республики Молдова Игоря Додона, которые были отклонены. Существуют известные инициативы, касающиеся отмены закона, обязывающего граждан выплачивать миллиард, индексации пенсий два раза в год, создания материнского капитала, защиты людей с ограниченными возможностями, а также значительных политических проектов, связанных с защитой государственности, запрета унионизма и изменения подхода к образовательной системе, - заявила глава ПСРМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зинаида Гречаныйдепутаты. ПСРМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое