Молдова Среда, 02 декабря
Общество, 21.10.2020 08:31

Злодей-любовник или жертва навета? Новые факты скандала вокруг судьи Павлюка

Скандал вокруг судьи Геннадия Павлюка заиграл новыми красками.

Напомним, что, согласно публикации портала Timpul, Павлюк оказался составной частью любовного треугольника и приложил незаконные, по словам некоторых героев публикации, усилия, чтобы на бывшего сожителя женщины, которой он заинтересовался, – было заведено уголовное дело. Подробности здесь.

Виталий Казаку, которого задержали по обвинению в применении физического насилия в отношении женщины, которую СМИ обозначило инициалами В.Е., – лицо с ограниченными возможностями: половина его тела парализована. Несмотря на этот факт и просьбы адвокатов, два с половиной года назад мужчину после задержания помещают, согласно решению суда, под 30-дневный превентивный арест, причем, дату задержания сдвинули, согласно тексту постановления, на 8 дней вперед. В итоге, мужчина провел в СИЗО больше, чем следовало бы по закону, и только чудом не заработал фатальные осложнения со здоровьем.

Спустя почти полгода В.Е. обратилась к прокурорам с просьбой закрыть уголовное дело и отозвала свою жалобу, мотивировав это решение тем, что написала бумагу в состоянии стресса вкупе с прохождением через обстоятельства, не имеющие отношения к Виталию Казаку, который, по ее новой версии изложения событий, не виноват.

Просьбу женщины прокуроры отклонили, и через месяц она обратилась в Высший совет магистратуры, сообщив, что уголовный процесс был начат при участии Геннадия Павлюка, захотевшего начать с ней половые отношения и обещавшего помочь избавиться от присутствия Виталия Казаку в ее жизни.

В.Е. подчеркнула, что, будучи ассистенткой Павлюка, постоянно получала от него знаки внимания – сальные комплименты, обещания и предложения.

Касательно событий того дня, когда Казаку явился к ней в суд, на работу, и стучал в ее кабинет, автор петиции сообщила для ВСМ, что Павлюк пришел к ней, закрыл дверь на ключ и, возможно, хотел попытаться вступить с женщиной в половую связь. В этот момент ей позвонил Виталий Казаку, который спросил, почему она еще не дома. Та ответила, что у нее много работы. Через полчаса Казаку пришел и начал стучать в дверь кабинета. Павлюк, по словам В.Е., еще находился там. Дело пахло скандалом, и женщина запаниковала, позвонила в службу 112, чтобы вызвать полицию, чтобы Казаку успокоили. Тот через какое-то время ушел, и, когда кабинет покинул Павлюк, дама отправилась в полицию, куда вскоре пришел Казаку, и они оба дали объяснения случившемуся.

На следующий день, как сообщила В.Е., Павлюк вызвал ее к себе и пообещал, что сделает все для того, чтобы Виталий Казаку больше никогда ее не побеспокоил. Затем Павлюк попросил женщину написать жалобу о том, что Казаку ее обижает, позвонил кому-то в инспекторат полиции Буюкан, сказав, что, мол, придет женщина от него, ее нужно выслушать и «сделать все, что нужно». В.Е. божится, что думала – в отношении Казаку будет возбуждено лишь дело о правонарушении, но никак не «уголовка». Но, если все это правда, то… господа, вы еще плохо знаете наших судей!

Судья Геннадий Павлюк знаменит тем, что спас от тюрьмы бывшего депутата парламента Валериу Гума, осужденного в Румынии на четыре года. Также решение судейской коллегии, в которую входил Павлюк, попало на рассмотрение в Европейский суд по правам человека, как процесс «Чайковский против Республики Молдова», и по итогам рассмотрения государство должно было выплатить материальный ущерб в размере 14 тысяч евро.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Геннадий Павлюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое