АВТО, 26.02.2019 19:39

Знаменитый бренд VW Jetta теперь превращается в отдельную марку Jetta

Китайцы создают всё новые и новые компании.

Всем молдавским автолюбителям знакомы автомобили марки VW, и в нашей стране весьма популярны и модели VW Jetta в первом и - особенно – втором поколении. Они, по сути, представляли собой культовый VW Golf II в кузове типа «седан» - массивные обводы классической формы, объёмный багажник, такие машины до сих пор часто можно встретить и в Кишинёве.

В 90-е годы прошлого года марка на некоторое время исчезла из поля зрения европейских автолюбителей – Jetta выпускалась по лицензии в Китае, ну а VW использовал для последующих моделей «свежие названия» вроде Vento и Bora (напомним, что большинство моделей VW называются в честь типов ветров).

jetta.jpg

Jetta на китайский лад - с фэйслифтингом от VW Passat B4

Позже название Jetta вернулось в гамму автомобилей VW, однако сейчас стало известно, что отныне Jetta будет позиционироваться как самостоятельный автомобильный бренд из Китая – впрочем, его автомобили будут крайне похожими, мягко говоря, на обычные VW. По крайней мере, поначалу, заверяют китайцы. А дальше будет видно!

Приятным сюрпризом может стать цена – по неофициальной информации, стоимость автомобилей не будет превышать цифру в шесть тысяч евро! Разумеется, различных примочек и «наворотов», как на настоящих Volkswagen, тут будет намного меньше, но машина будет ездить, и это самое главное. А вот сколько – покажет время. Про китайский автопром всякое говорят…

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

VolkswagenJettaавтомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1