Молдова Понедельник, 02 августа
Общество, 03.09.2018 10:44

Знаменитый кинотеатр в Кишиневе закрылся

Один из последних действующих кинотеатров Кишинева «Патрия – Рышкановка» закрылся.

На двери кинотеатра появилось объявление: «Уважаемые зрители! Кинотеатр «Патрия – Рышкановка» прекратил свою деятельность». Сайт кинотеатра перестал обновлять список премьер. В администрации киносети заявили, что кинотеатр закрыт по финансовым причинам, сообщает point.md

После закрытия «Патрия – Рышкановка» в Молдове осталось только три работающих кинотеатра вне крупных торговых центров. Это два оставшихся на плаву кинотеатра сети «Patria» и государственный кинотеатр «Odeon».

Несколько лет назад сеть кинотеатр "Патрия" перешел в качестве залога Victoriabank. Сейчас банк выставил кинотеатры и рестораны на продажу. Самая большая стоимость, в 80 миллионов леев, назначена на кинотеатр «Патрия - Лотяну», расположенный в самом центре столицы. Несколько уступает ему по стоимости кинотеатр «Патрия - Рышкановка» - его стартовая цена 55 миллионов леев. Наименее дорогостоящим объектом является кинотеатр «Патрия» в Унгенах – его цена составляет 11 миллионов леев. А вот самый большой и просторный кинотеатр в Молдове – «Патрия» в Бельцах - оценили в 22 миллиона леев.

1.jpg

point.md

Новости на Блoкнoт-Молдова
Патриякинотеатрзакрытиекино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое