Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 21.06.2021 15:45

«А кто это?» Кишиневцам неизвестно, кто стоит за лидерами партий

Спойлер - но не всех.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия опубликовала окончательный список участников на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года. В списке 23 позиции – 20 партий, два избирательных блока и один независимый кандидат.

Особенности молдавской политики состоят в том, что большинство партий и блоков в республике представляют собой тоталитарные формирования, в которых знают лишь одного человека, который все и решает. Об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты опроса, проведенного активистами неправительственной организации «Молодая гвардия - GARDA TÎNĂRĂ».

Вопрос, знают ли граждане кандидатов в депутаты от партий или блоков или знают только лидеров этих партий, был адресован обычным жителям Кишинева.

Что интересно, имена представителей Избирательного блока коммунистов и социалистов смогли назвать почти все опрошенные – Батрынча, Гречаный, Односталко, Фуркулицэ, Новак, Рейдман, Старыш. Что касается представителей партии «Действие и солидарность» или Блока Ренато Усатый, то с этим возникли большие трудности, однако практически все опрошенные были едины в мнении, что никакой команды у них нет, никто из этих списков не является профессионалом и никак себя не проявил.

Комментарии излишни!

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
опросвыборыпартиикоманда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое